Напишите, пожалуйста, Ваш отзыв:
 
 
Ф.И.О. *:
Ваш E-mail *:
Ваш город *:
Тема:
ОТЗЫВ *:
Я согласен на обработку персональных данных *Я согласен на обработку персональных данных

 
--------------------------------------------------------------------------------------------- 
 
Все отзывы здесь
 
-------------------------------------------------------------------------------------------  
 
 
 
Последние отзывы:
 

03.10.2022,    Гаврикова Ольга Викторовна,  город: Москва

  Добрый день. На днях пропила Сибирскую чистку. Последствия были, но я не остановилась, стерпела. Капилляры лопались в глазах, стул был просто ужас, живот иногда болел сильно. Шишка на лбу какая-то выскакивала, болела, но потом исчезла.
Я не бросила чистку, все стерпела. Что могу сказать. Состояние улучшилось мое на 100%. Шея прошла, осталось сдать в ноябре тест на бактерию. И кстати, дети мои заболели на днях орз. Я не заболела. Обычно после них болею. Мелкий сильно кашлял, я ему два дня втирала спинку и грудку 70% живицей. Все прошло за три дня, без каких либо лекарств.
  70% живицей мазала мышцы шеи, спины и где ребра мышцы. Параллельно пила витамин В1.  Энерион - это искусственный тиамин. Который проходит через ГЭБ. Я стала спокойней, высыпаться стала. Но утром все так же тяжело встаю, это наверно уже не изменить .
 Ещё забыла добавить, мокрота у меня выходила сильно, как слизь. Кашель быть спонтанный, лёгкие проверяю раз в год, так как работа этого требует. И когда болела мышца на шее, тоже обследовали, делали кт лёгких, как раз перед Сибирской чисткой, все чисто. Что это - я не знаю. Спасибо вам огромное.

---------------------------------------------------------------------------------- 

19.09.2022,   Казимова Марина, г. Нижнекамск , Татарстан.

Доброго дня! Приобретали живицу у вас оптом, поэтому времени прошло достаточно много.

Пьем ее внутрь, делаем мази для наружнего применения. И у нас есть реальные результаты!

Дети укрепили иммунитет, и впервые за всю зиму не болели даже легкой простудой, мази помогали нашим бабушкам от суставных болей, и еще много всего, что радует и добавляет сил и здоровья!

Живица очень свежая, ароматная и действенная. Благодарим вас всей душой. По всем вопросам доставки все было сделано очень быстро и профессионально! Обязательно будем заказывать еще!
------------------------------------------------------------------------------------- 

04.07.2022,   Гаврикова Ольга Викторовна,  город: Москва,  Тема: Живица кедра

 Хочу поблагодарить Бориса, за живицу 10% и 70%. Я долго искала, кто изготавливает натуральный продукт и в большой концентрации. Нашла по интернету. Оплатила 100% заказ. Изготовили свежую и отправили почтой.

Мне нужна живица для лечения ЖКТ, точнее пролечить инфекцию хеликобактер. Врачи прописали терапию антибиотиками, но их два вида одновременно и это на здоровье тоже скажется. Решила искать другие пути. Борис отвечал на все мои вопросы, подсказал, что можно сделать сибирскую чистку. С завтрашнего дня начну. Результат будет известен в конце октября или начало ноября. Когда сдам тест на бактерии. Я обязательно напишу результат чистки тут.) Всем хорошего настроения и здоровья.

----------------------------------------------------------------------------

11.04.2022,   Галицкая Зоя Ивановна   ,   Владивосток

Три раза делала заказы, получала мумие алтайское, живицу кедра (терпентиновый бальзам) и кедровую смолу. Использую курсами. Из кедровой смолы самостоятельно делала бальзам, но с пропорциями не всегда точно, очень концентрированный получался. Но его я тоже использовала. Бальзамом растираю суставы и использую в косметических целях, хорошие результаты.

Делала заказ - готовый терпентиновый бальзам, понемногу принимала внутрь для лечения язвы желудка.

Мумие растворяю и пью - лечила желудок, отличные результаты, ещё в косметический крем для лица и рук добавляю мумие.

Спасибо, огромная благодарность за вашу продукцию. *Проверено, Рекомендую.


------------------------------------------------------------------------------ 

28.02.2022,   Новичкова Рада Юрьевна,     город: Москва,  Тема: Мумиё !!!!

Извините, обещала и забыла благополучненько, заказывала у Вас мумиё аж 03.10.2018г. для восстановления после операции у Деда нашего, был перелом шейки бедра. Низкий Вам поклон за работу которую делаете,!! дедуля бегает с декабря 2018года. Спасибо! Вспомнила ещё одно свойство мумиё, в наше время со сложным заболеванием Covid, и после него. Ведь Мумиё разжижает кровь!!!!!

------------------------------------------------------------------------------ 

16.02.2022,  Хивренко Елена ,   г. Петропавловск-Камчатский  

Здравствуйте! Хочу написать про Большое Спасибо за Ваш труд и благодарность, что Вы есть! 70% масло я применяю для лица, эффект несравнимый ни с чем! Ни один, никакой дорогой крем и рядом не стоит с этим средством! Личико подтягивается, всё разглаживается, матовый эффект возникает неописуемой красоты.

Использую косметику только по принципу - если можно съесть-мажь, если гадость, то на кожу нельзя. Качество отменное и запах лесной, нарадоваться не могу!


------------------------------------------------------------------------------ 

14.01.2022 , Бочкарева Наталья Викторовна, Москва

Добрый вечер! Спасибо Вам огромное за вашу посылку для нас в Москву. Живица кедровая очень качественная и свежая,прямо лесом пахнет!!!! Все понравилось!!! Спасибо что приносите людям радость,здоровье и Надежду!!!

------------------------------------------------------------------------------- 

13.12.2021,  Чекалин Виктор Андреевич   ,   МО,  г. Ивантеевка  

День добрый! Качеством и условиями поставки вашей продукции доволен. Планирую пользоваться ей постоянно. Вместе со мной ее используют и мой друзья
70% живицу использую для массажа в бане, очень хорошо эффект – тонизация на фоне расслабления. Большая польза для кожи и волос.
10% - профилактические чистки.
Поставляемого объема нам хватает на полгода.
С Уважением,  Виктор
--------------------------------------------------------------------------------

18.11.2021 ,    Гаврилова Екатерина  ,   г.Орёл  

Посылку получила. Живица кедровая и мумиё отличного качества. В разы дешевле, чем у других производителей. 

Спасибо тем, кто оставляет отзывы, решилась на покупку благодаря вам. Буду заказывать ещё. 

--------------------------------------------------------------------------------

18.10.2021,    Верещагина Ольга Евстафиевна  , г.  Москва   

Я уже несколько раз заказывала у Вас живичный бальзам, и могу сказать, что качество продукции выше всех похвал. Мы пользуемся им всей семьей уже несколько лет (и внутрь - делаем живичную чистку, и наружно: при простудах, кожных проблемах: ранах, ожогах, нарывах, и от пародонтита) - словом, это воистину целебное средство при многих заболеваниях. Получаем посылки всегда очень быстро, все хорошо упаковано - никаких нареканий никогда не было. Так что спасибо за Вашу работу и удачи вам!

------------------------------------------------------------------------------- 

20.08.2021,  Беднов Александр Викторович, Москва 

  Ветеранам и пенсионерам понравилось применять живицу кедровую 70%  :
1. Эффективно работает по болезням суставов, позвоночника (поясница), внутрь при язве желудка и для дезинфекции желудка.
2. Аллергия была отмечена только у одной женщины (она натёрла большую площадь тела).
3. Экономный расход.

-------------------------------------------------------------------------------- 

23.08.2021,  Светлана ,  г. Орёл

Прошло уже больше года, поэтому с чистой совестью могу написать - все проблемы по здоровью решены . Если вкратце - женский букет- щитовидка, грудные железы, матка - везде врачами диагностированы кисты. Было предложено вскрыть их на анализ по онкологии. Но, учитывая, что УЗИ было сделано вместе с моей хорошей знакомой, врачом-гинекологом, мы не стали трогать НИЧЕГО. Взяла тайм-аут на "подумать".

В это время искала альтернативу. Много перепробовала, долго писать - в основном гомеопатия и БАДы, так не любимые нашей медициной. А по итогам узнала про живицу, и случайно нашла Ваш сайт.

Дальше всё просто - по чайной ложке утром, натощак, и все места с уплотнениями смазывала Вашим маслом-бальзамом. Плюс чистка мозгов, пересмотрела и поменяла принципы и взгляды на .... многое. И чудо свершилось. Очень благодарна Вам.

Но объясню почему не хочу кому либо что либо советовать и предлагать. Мы все разные. Кому то - хирург,, кому то - священник, кто то - забивает на всё и живёт скок отмерено. Поэтому выбор остаётся за конкретным человеком.

Вот, вкратце моя история. если хотите - можете вставить в отзыв часть моего текста, или полностью, как посчитаете нужным. Успехов и крепкого здоровья. Обязательно сделаю ещё заказ.


-------------------------------------------------------------------------------- 

19.04.2021, Пичугин Антон  ,  Московская область    

Живицу использовали для профилактической чистки. Эффект ощущается после 1 недели. А к середине курса значительно повышается стрессоустойчивость, общее настроение, появляется лёгкость. Использовали всей семьёй.
Хорошо, что пишете дату изготовления, срок годности и условия хранения на этикетках, и прилагаете к продуктам бумажные инструкции с разъяснениями.
Недавно запасы закончились, будем заказывать ещё!
Благодарю за ваш труд!
---------------------------------------------------------------------------------- 

09.02.2021, Голубева Елена, Санкт-Петербург

Первым моим открытием стало мумиё и масла с живицей кедра (40 и 70%) от daralt.narod.ru  На сайте много отзывов и схем приема при различных заболеваниях. Брала эти средства для мелкого Ульриха.
Мумиё порекомендовала генетик, т.к. оно содержит большой спектр редкоземельных минералов, апипродуктов, пыльцу и прочие  полезности. Тестировала на себе: Первое открытие, что при устранении дефицитов микроэлементов начинают отходить застойные явления из носа и горла. Это при том что комплексы заграничных микроэлементов я принимала и раньше, но тут видимо работает  принцип "Где уродился- там и пригодился".
Горлу было грустно от постоянного раздражения застойными явлениями, тут подключилась живица. Впервые решила поддержать миндалины 70% живицей наружно, на область шеи, но оно закрыло поры. Далее стала перед сном смазывать сами миндалины живицей 40%, когда заморачиваться с ватными палочками было лень просто делала глоток и боль в горле через пару дней прошла, лакуны очистились. 10% живицу можно принимать внутрь по 72х дневной схеме "Сибирская чистка".
Ещё у меня в заначке есть 10% живица в масле кедра от другого производителя. Для массажа больше всего мне понравилась она. Использую масло с живицей для растяжки сухожилий и вывода продуктов распада в мышцах Пуси, 10% масло скользит отлично и боли в мышцах от ежедневного массажа прошли. 40% и 70% живицы просто более концентрированые и дают худшее скольжение по коже.
70% масло с живицей спасло меня от болей и волдырей при сильном ожоге! Два дня подряд по несколько часов, пока находилась дома, делала повязку с 70% кедровой живицей и боль исчезла, пузыри остались внутри и постепенно рассосались под кожей.
-------------------------------------------------------------------------------- 


21.01.21 ,     Наталья Горохова  ,  Краснодарский край   

   Добрый день! С помощью приобретенной у Вас живицы кедровой мне удалось улучшить свое самочувствие, укрепить иммунитет. Из живицы я приготовила масло-бальзам и мазь живичную. Принимаю периодически внутрь масло-бальзам, меньше стала простужаться, подлечила ЖКТ, перестала практически принимать химические желудочные препараты и ферменты. В этом сезоне удалось не дать развиться кашлю благодаря приему масла-бальзама, хотя начиналось все достаточно остро.
Мазь применяю наружно, она прекрасно предупреждает герпес и вылечивает его в краткие сроки. В период осенне-весенних простудных заболеваний, выходя из дома, использую ее вместо аптечных противовирусных мазей, и она не подводит. Также успешно мажу ею ранки, ожоги. Сама живица помогла укрепить десны. Этими средствами снабдила своих родных и друзей, для которых они стали также незаменимы в домашней аптечке. Спасибо Вам.
--------------------------------------------------------------------------------

 19.01.21 , Татьяна Леонидовна ,   Москва 

     Добрый день, качество товара было безукоризненно, я покупала в Даралт бальзам терпентиновый, мумиё, мёд. Бальзам использовала для тела, особенно для лечения варикоза, помогало. Пила бальзам по курсу сибирской чистки, один раз вызвал аллергию, второй раз нет. Но я не связываю это с качеством товара, организм так реагирует на вещества, содержащиеся в смоле. Пила курсами мумиё, тоже помогало для общего тонуса. Цены бюджетные, так что, с Даралт вполне можно сотрудничать.
-----------------------------------------------------------------------------------

29.11.20, Гузаль Рашитовна     , Москва , Тема: Живица 70%

Здравия всем! Отзыв по Живице 70%. Рецепт использования у меня такой: После принятия душа покрываю все тело Живицей и делаю обёртывание п/э плёнкой. Одеваюсь в домашнюю одежду и до часу наслаждаюсь домашней городской баней. Эффект: в течение месяца прошли суставные боли. Кроме того добавляю в крема для лица - эффект потрясающий. Рекомендую всем. Качество продукта, доставка, своевременное исполнение заказа на высоте! Благодарю за ваш труд!

-----------------------------------------------------------------------------------

25.11.2020,  Nina Bilchinskaya ,  Испания

Я использовала ваш терпентиновый бальзам 70% и 10% весь, это чудесное волшебное средство,я им только и спасаюсь. У меня тендинит, это воспаление суставов и связок кистей рук и если бы не ваш бальзам я бы не смогла работать. Ниже расскажу вам о моем способе лечения. также давала ваш бальзам своей подруге, она лечила колени, ее мучают страшные боли в суставах после химиотерапии. так же лечила свою свекровь,у нее воспаление нерва на кисти руки.

По началу я втирала несколько раз в день ,но это муторно не всегда возможно а иногда и вообще забываешь .позже когда кисти рук от боли нельзя повернуть стала использовать след метод: смачиваю полностью кусок марли в 70% бальзаме ,хорошо пропитываю и обматываю пленкой пищевой чтобы не пачкало и не протекала и на верх на кисть надеваю специальный фиксатор для кисти. все это на ночь. утром снимаю компресс и чудо кисть руки как новая. также моя знакомая сделала с коленом. 100% помощь. уже как полгода кисти рук не беспокоят. также втираю часто когда болит спина,помогает и спасает.

Что интересно за ночь кедровый бальзам полностью впитывается в кожу, марля почти сухая на утро. Я не медик, но заболевание мое от работы за компьютером, правая рука работа с мышкой плюс я фотограф, годами камеру тяжелую в руках, и плюс добила занятиями боксом. Хочется вернуться к тренировкам, но нагрузка на кисти рук большая, бальзам закончился и мне честно говоря немного страшно, вдруг опять руки скрутит(это очень больно, я не могла даже одеться сама,можете себе представить, хотя суставы не беспокоят вообще.

кстати я переболела коронавирусом весной и мой муж тоже, в легкой форме и я пила ваш 10% бальзам(муж болел тяжелее и тоже заставляла пить бальзам) .болезнь перенесла на ногах бессимптомно.никаких таблеток не принимала вообще только витамины хорошее питание и ваш бальзам. вот такие чудеса.
 
Спасибо вам огромное за ваш продукт и обязательно повторю заказ.
С уважением , Нина    
-------------------------------------------------------------------------------- 

10.11.2020,  Седельникова Ольга Ильинична, город: Новосибирск, Тема: Пихтовое масло

 Доброго здоровья! Хочется поблагодарить вашу компанию за четкую , слаженную работу по доставке заказа и информированию заказчика о статусе посылки. Очень удобно. Заказываю пятый раз пихтовое масло. Продукт очень качественный , ароматный ,просто отличный! И в дальнейшем буду заказывать. Успехов вашему нужному делу!

------------------------------------------------------------------------------

06.07.2020 ,  Иевлева Галина,    Краснодарский край, Темрюк,   Тема: Вкусняшки для организма

Благодарю за очередную посылочку!!! Второй раз заказываем. Все как всегда аккуратно упаковано и дошло целым! Пользуемся продукцией всей семьей. От простуд и горла на ура идет 40%  живица (доза большая,знаю,но при ХОБЛ и астме только так кашель в нокаут уходит))). Даже внучка 4 годика пила зимой живицу, помогает мгновенно при вирусах. Жаль,что не было нужного количества пихтового масла(

---------------------------------------------------------------------------------- 

12.05.2020 , Хасанов Ильдар Амирович   , город Учалы

Заказал 0.5 кг. кедровой живицы, посылку получил ( 10 дней в пути). По предсказанию Ванги, кедр, самое лучшее лекарство от коронавируса.
У меня есть свой рецепт от гриппа - на 0.7 банку положить горсть шелухи лука и чеснока, щепотку полыни и залить кипятком. Уже 4 года никто в семье с ОРВ не болеет, прививки никто не ставит. При первом признаке, когда начинаем болеть, то готовим этот элексир.
Все подбираю маятником по проценту эффективности. От короновируса, к этому рецепту добавить чуток приправы гвозики и экстракт живицы кедра.
Из сотни лекарственных трав, маятником выбрал только 3. Эффективность от коронавируса гвоздики и полыни - 70%, живица кедра 90%
Здоровья всем и берегите Кедр.
----------------------------------------------------------------------------------- 

21.02.20                     Эдуард Иванович ,  Пензенская область,  г.Сердобск

 Я покупал у вас кедровую живицу очищенную делал крем. Растапливал на водной бане в свином жиру .    Крем очень помог маме, ей 69 лет . У нее варикоз и сильно отекшие ноги были, сильно горели и ныли ноги, не могла уснуть.  Но после недели использования крема боль ушла и отечность пропала.
---------------------------------------------------------------------------------- 

30.12.19, Зеленский Владимир Николаевич, город: Ставрополь

 

Всем Доброго Здравия! О чудодейственных свойствах живицы, в нашей семье конечно слышали, но пользоваться на постоянной основе стали около двух месяцев назад.

Как мы, собственно, к этому пришли? Одно время в аптеках продавали замечательную мазь - "Биопин". Все раны и нарывы заживали на раз. Секрет мази состоял в том, что основным её компонентом являлась живица. К сожалению, "Биопин" перестали выпускать (почему-то ?!).

 

Изучив более подробно целебные свойства живицы, решили попробовать сибирскую чистку. Сейчас, у нас, 25-й день. Процесс протекает благополучно. Кроме чистки, используем 40 %-й бальзам наружно и добавляем в ванну.

 

Что хочется отметить? Стоматит у супруги прошёл на третий день. Мне же отлично помогает при болях в спине. Поясница и шейный отдел - моё "больное место", спасаюсь только живицей! Спасибо http://daralt.narod.ru за качественную продукцию, полезные советы и, конечно же, своевременную доставку заказа. Теперь мы Ваши постоянные клиенты.

 

P.S. Поздравляем Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

------------------------------------------------------------------------ 

 

25.11.2019, Алехин Михаил Анатольевич , г. Курск

Мы пользуемся кедровой живицей. Очищенная смола, её так по крупице можно есть... Используем также для кремов для лица, и для лечения суставов. Еще будем заказывать на будущее, пока еще есть.. Помогает точно при ожогах, даже тяжелых, проверено. Работает..

-----------------------------------------------------------------------—

24.11.2019,  Борзило Татьяна Викторовна , город: Белгород

Здравствуйте! Мы своей семьёй заказывали кедровую живицу, смолку лиственницы и кедра, каменное масло, мумиё, мед. Очень довольны качеством!!!! Будем и дальше делать заказы и оздоравливаться!!! Большое спасибо!!!!!

--------------------------------------------------------------------------- 

16.09.2019, Iris Si  

Мне очень нравится ваша продукция, не сравнить с аналогом из аптек! Заказывала терпентиновый бальзам 10 процентов , пропила, вышли паразиты. Масло пихтовое превосходное! Обожаю этот запах! Добавляю в масло для тела, аромалампу, ванны! Постоянно жую живицу, очень нравится качество! Заказывала также смолку, но жевать нравится именно живицу. Благодарю за качество продукции и вашу работу! 

----------------------------------------------------------------------------  

25.04.2019, Гаврилова Людмила Николаевна, Юрьев-Польский, Москва

16 апреля посылка была отправлена. Сегодня 24 апреля - я её получила, а могла получить на почте ещё вчера! Итого 7 дней всего посылка была в пути. Это быстро до села в Юрьев-Польском районе, с учетом, что двигалась она через Москву, Владимир, Кольчугино, Юрьев-Польский до моего села.

Большое спасибо Борису из Даров Алтая! Всё здорово! Я не первый раз обращаюсь в Дары Алтая и никогда не подводили!

Раньше пользовалась живицей при простудах, при заживлении глубоких ран, при сибирской чистке.

В этом году стали беспокоить боли в суставах. Сама приготовила мазь такого состава: живица 50 грамм , прополис - 30 грамм, воск - 30 г., оливковое масло 200 грамм

всё на водяной бане нагрела не до кипения, просто до горячего состояния воду, а в кастрюле сверху- оливковое масло. Всё по отдельности измельчила (разбила молотком в тряпочке), и небольшими щепотками стала бросать в масло постоянно помешивая деревянной палочкой.

Доведя до однородной смеси, процедила, выбросила осадок, снова поставила на некипящую водяную баню, и растопила в смесе воск. Довела до нужной консистенции ( воску ещё немного добавляла, чтобы не было жидким).Поставила студить. После полного остывания добавила где-то полтюбика аптечной мази Суставит с сабельником и тщательно перемешала. Всё!

Эффект был чудесными! Боли прекратились за сутки, коленки перестали скрипеть в ближайшие 3 дня! Мажу каждый день по 2-3 раза. Утром и перед сном обязательно. Уже не заматываю тёплыми тряпками. Муж снимает боли в пояснице.

Всем здоровья с природными средствами от ДарАлт!

------------------------------------------------------------------------

01.03.2019 , Иванов Э.А. , город: Уфа

Спасибо большое за качественную Природную продукцию, аккуратное и быстрое выполнение заказа. Не мог в продаже найти качественное пихтовое масло, а здесь купил настоящее, натуральное, с истинным ароматом пихты.
А так же полезную кедровую смолу. Все очень высокого качества, аккуратно, добросовестно. Покупаю здесь уже не первый раз и обязательно буду покупать в будущем. Всем советую дары леса, природы приобретать в этом интернет-магазине. Не пожалеете.

--------------------------------------------------------------------- 

19.11.2018,  Новичкова Рада Юрьевна, город: Москва, Тема: мумиё

Получили Мы мумиё у Вас заказанное, принимает дедушка 83 лет от роду, он сломал шейку бедра, на танцах упали он и она на него, крупная женщина.

С октября начали курс приёма, мумиё ещё не всё употребили, а вот результат на лицо, дедуля ходит без клюки и собирается на новый год поучаствовать в очередной новогодней тусовке. Мы ещё одновременно пьём рыбий жир, поднимает настроение и жизненный тонус. Это для тех, кто хочет быстрее восстановить, реанимировать кости, заживить мышцы, придать им работоспособность! Лечитесь с помощью мумиё! Всё в ваших руках!

-------------------------------------------------------------------------

 09.09.2018, Погорелова Надежда Николаевна ,   город: Самара, Тема: живица кедровая

Всем здравствуйте! Про живицу кедровую узнала на сайте "Твоя Йога", решила попробовать и заказала 10% и 70%бальзамы. Сейчас провожу сибирскую чистку.

Хотела написать следующее -у бывшего мужа после операции по удалению почки был непрерывный кашель, после применения живицы кашель прошел совсем. Была межреберная невралгия -после натирания 70% живицей боли прошли, его состояние улучшилось.

У сестры после полоскания 10% живицей улучшилось состояние зубов.

Так что результаты есть. В настоящее время заказала очищенную живицу-чтобы сделать настойку на спирту.

Спасибо всем за четкое исполнение заказов - все приходит во время. И спасибо за ваш труд!

--------------------------------------------------------------------------

04.06.2018, Подлесникова Анастасия , г. Мичуринск

Посылку с мумие получила в начале мая 2018 года. Благодарю за то, что товар качественный, упакован надежно! Правда, пластиковая баночка немного хлипкая. Крышка со временем стала рассыпаться при открытии, т.к. часть мумие засыхает на ней. Но все это некритично. Может, я просто не знаю, как лучше вынимать мумие размером с половину горошинки на кончике десертного ножа :). Итак, теперь о самом главном! 

У меня в течение 7 месяцев была сильная кровоточивость десен из-за постоянного стресса. Особо ничего не помогало. Диагноз от стоматолога: пародонтит. .. А я недавно читала материал, который имеет отрывки из медицинских исследований, где описано успешное лечение больных с пародонтитом 5%-ными раствором мумие. Правда специалисты там рекомендуют делать компрессы с этим раствором (прикладывать смоченную ватку к больным местам). А меня так тошнит, особенно при снятии этих ваток. Потому стала просто полоскать, разницы не вижу. 

Развожу просто 1/2 горошинку мумие в 30 мл теплой воды и полощу в 2-3 захода в течение 15-20 минут. И так 3 р/д. На 2й день воспаление с десны снялось, перестало давить десну и зуб. А дальше лучше: кровоточивость снизилась. Даже при тщательной очистке зубов щеткой с фанатизмом уже нет такой кровищи, как было раньше. А точнее почти не бывает. Изредка что-то находит на десны, но проходит быстро. Рекомендуется полоскать так 28 дней. Занятому человеку сложно, муторно, но нужно. 

Только отмечу, что примерно недели за 2 или 3 до лечения мумием начала курс комплекса витаминов (А, С, Е, цинк, селен) и тоже на 1 месяц. Ну и стресс как-то уже ушел, слава Богу. Но все же я больше склоняюсь к тому, что мумие помогло больше всех. Покупайте только настоящее